Орехи снижают риск воспалений

Сосудистые заболевания и диабет 2 типа могут усугубляться воспалением, но помогает употребление грецких орехов несколько раз в неделю.

Орехи снижают риск воспаления

Употребление нескольких порций орехов в неделю или замена мясных и зерновых блюд орехами снижает риск заболеваний, влияющих на воспаление, обнаружили исследователи из Brigham and Women’s Hospital в Бостоне. Арахис и грецкие орехи содержат магний, клетчатку, L-аргинин, антиоксиданты и ненасыщенные жирные кислоты, которые обеспечивают защиту от воспалений, хотя ученые не уверены, какие именно компоненты отвечают за этот эффект. «Многое остается неясным, когда речь идет о влиянии диеты на воспаление и, следовательно, риск заболевания», — сказал доктор Ин Бао из Бригамской больницы.

В ходе исследования были проанализированы данные о биомаркерах плазмы у 5013 медсестер и их диетических привычках. Основываясь на биомаркерах воспаления, таких как С-реактивный белок и рецептор фактора некроза опухоли, исследователи обнаружили, что участники, которые съедали 5 или более порций грецких орехов в неделю или заменяли три порции красного мяса, колбасы, яиц и зерновых в неделю грецкими орехами, имели сниженные воспалительные биомаркеры по сравнению с субъектами, у которых этого не было. Результаты исследования были опубликованы в Американском журнале клинического питания.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!