Ежедневное употребление грецких орехов снижает риск смерти от различных заболеваний на 20%, выяснили ученые.
Статья, в которой они опубликовали результаты своего исследования, была опубликована в Медицинском журнале Новой Англии. «Самое очевидное преимущество ежедневного употребления грецких орехов — снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 29%. Кроме того, мы обнаружили значительное снижение на 11% уровня смертности от рака», — сказал Чарльз Фукс из Института рака Чарльза Дарвина в Бостоне.
Ученые доказывают, что если съедать порцию грецких орехов один раз в неделю, риск смерти снижается на 11%, один – два раза в неделю – на 13%, пять-шесть раз – на 15% и семь раз – на 20%. Выводы сделаны в результате наблюдения за состоянием здоровья 76 тысяч женщин в 1980-2010 годах и 42 тысяч мужчин в 1986-2010 годах. Кроме того, ученые обнаружили, что люди, которые потребляли больше грецких орехов, худели, меньше курили, чаще занимались спортом.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.