Бобовые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Регулярное употребление в пищу бобовых – фасоли, чечевицы, гороха – снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и повышенного артериального давления.

Фрукты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Авторы исследования установили, что у людей, регулярно употребляющих бобовые, риск развития указанных заболеваний на 10% ниже, чем у людей, редко включающих их в свое меню.

«Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей и самой распространенной причиной смерти в мире. Это исследование показывает, что дешевая, доступная и широко распространенная пища может изменить это — бобовые», — говорит Хана Калеова из исследовательской группы.

Фасоль полезна для сердца, поскольку богата клетчаткой, растительными белками и другими питательными веществами, содержит мало жира и холестерина и имеет низкий гликемический индекс.

Рекомендация специалиста — еженедельно есть три чашки бобовых.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!