Оливковое масло теряет свои полезные свойства при приготовлении пищи

Ученые из университета Порту доказали, что нет смысла жарить и готовить на оливковом масле первого отжима.

Оказывается, при нагревании полезные свойства оливкового масла первого отжима теряются. Оливковое масло содержит больше антиоксидантов, чем другие виды масел. Оно также содержит фенольные соединения, которые защищают от рака.

Оливковое масло теряет свои полезные свойства во время приготовления pischi

Однако при термической обработке они теряют свои свойства. В принципе, нагревание снижает концентрацию фенольных соединений. Португальские ученые рекомендуют не жарить на дорогом оливковом масле, не готовить на нем супы и не использовать его в микроволновой печи. С точки зрения конечного результата оливковое масло первого холодного отжима становится обычным оливковым маслом или даже стандартным маслом.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!