Ученые уменьшили количество сахара в тортах на 40%

Израильские ученые научились снижать содержание сахара в тортах на 40% без изменения их вкуса.

Ученые уменьшили количество сахара в тортах на 40%, не изменив их вкус

Если новые рецепты будут хорошо восприняты потребителями, это может означать конец искусственных подсластителей, вызывающих ожирение. Но, как выяснили ученые, до наших рецепторов доходит только пятая часть сахаров, используемых в тортах, печенье и шоколаде. Остальные обходят их стороной и попадают прямо в желудок.

Чтобы улучшить «попадание» на наши вкусовые рецепторы и повысить сладость, израильские ученые использовали метод, известный в фармацевтике. В нем лекарства «упаковываются» в молекулы так, чтобы в пораженный участок доставлялась точная доза. Израильская компания добавила микроскопические частицы безвкусных минералов, таких как кремнезем, покрытые молекулами сахара. Таким образом, меньшее количество сахара дольше остается на вкусовых рецепторах и дает более интенсивное ощущение сладости. При этом вкусовые качества продукта остаются прежними.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!