Какие продукты могут стать опасными летом

Пищевое отравление ежегодно поражает миллионы людей в мире, и некоторые из них могут привести к летальному исходу.

Какие продукты могут стать опасными летом

Лето — особенно рискованное время. Учитывая этот факт, а также недавний скандал с зараженными голландскими яйцами, эксперты из Австралии, которых цитирует Daily Express, напоминают, какие самые опасные продукты прячутся в холодильниках.

Причины пищевых отравлений могут быть разные – химические вещества, токсины, бактерии. И хотя большинство пищевых отравлений происходит совершенно случайно, люди подвергаются большему риску после употребления определенных продуктов. Специалисты Австралийского института безопасности пищевых продуктов называют их.

Куриное мясо

Сырое и недоваренное куриное мясо может быть заражено бактериями кампилобактерий и сальмонеллами. Приготовление их уничтожает, поэтому необходимо постараться довести кулинарный процесс до конца. Кроме того, необходимо избегать контакта сырого куриного мяса с другими поверхностями, чтобы не заразить и их, советуют специалисты.

Яйца

Яйца также могут быть заражены бактериями сальмонеллы. Для защиты от загрязнения продукт из птицы также должен быть тщательно подготовлен. Рекомендуется воздержаться от продуктов, содержащих недоваренные или сырые яйца.

Зеленые листовые овощи

Поскольку их часто едят в сыром виде, зеленые листовые овощи представляют риск заражения кишечной палочкой. Их тщательное мытье снижает риск контакта с вредными бактериями, а также риск попадания в организм химических пестицидов.

Сырое молоко

Непастеризованное молоко сопряжено с более высоким риском заражения такими бактериями, как кишечная палочка, сальмонелла и листерия, чем молоко, нагретое до точки, в которой они погибают.

Сыр

Бактерии Staphylococcus aureus часто встречаются в сыре. Он устойчив к нагреванию, поэтому лучший способ избежать заражения – хранить продукт при температуре ниже 5 градусов Цельсия.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!