Какие диеты снижают риск диабета

Сочетание средиземноморской и низкоуглеродной диеты полезно для профилактики диабета, пишет «Daily Express», ссылаясь на результаты итальянского исследования.

Её авторы из института фармакологических исследований в Милане обнаружили, что обилие фруктов, овощей, рыбы, грецких орехов и оливкового масла в типичной средиземноморской диете в сочетании с ограничением сахара и крахмала снижает риск заболевание диабетом 2 типа.

Какие диеты снижают риск развития диабета

Средиземноморская диета, характерная для жителей таких стран, как Франция, Греция, Испания и Италия, подчеркивает обилие фруктов, овощей, рыбы, орехов, цельнозерновых продуктов и полезных жиров, таких как оливковое масло, и ограничивает употребление красного мяса и молочных продуктов.

Низкоуглеводная диета предполагает отказ от таких продуктов, как хлеб, макароны и картофель. Обе диеты известны своей пользой для здоровья: диета с низким содержанием углеводов помогает похудеть и регулировать уровень холестерина и крови.

Ряд научных исследований доказал, что средиземноморская диета улучшает здоровье сердца, защищает от рака, снижает риск инсульта и болезни Альцгеймера. Для исследования итальянские специалисты использовали данные исследования, проведенного в Греции и охватившего почти 23 000 человек, за которыми наблюдали в течение 11 лет. Результаты анализа показали, что совокупный эффект средиземноморской и низкоуглеводной диет выразился в 20-процентном снижении риска развития диабета.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!