Когда яйца наиболее полезны

Яйцо на завтрак для многих из нас является частью хорошего начала дня. Но какая самая полезная техника самостоятельного приготовления яиц.

Когда яйца наиболее полезны

Есть много способов насладиться яйцами. Одни предпочитают их вареными, другие жареными.

Правило состоит в том, что чем короче термическая обработка, тем больше полезных веществ остается в яйце. Например, если оно мягкое или недолго обжаренное на сковороде, в нем остается 80% содержащегося в продукте витамина D. Для сравнения, если яйца находятся в блюде, которое запекается в духовке 40 минут, только 40% витамина остается в нем.

Варёные яйца и яйца пашот не требуют использования масла. Так мы сокращаем лишние калории. Также есть рецепт яичницы со сливками. И от этого, если не будем осторожны, обязательно пострадаем. Однако, если вы хотите сделать свое блюдо более пышным, есть лучший способ. Просто добавьте немного газированной воды.

Меню, включающее яйца, можно сделать еще полезнее, приложив небольшие усилия, если приготовить пюре или другую фантазию из сезонных фруктов. Таким образом, вы получите дополнительную порцию клетчатки, витаминов и минералов.

Вывод таков, что вареные яйца и яйца пашот самые диетические, и если вы будете варить их недолго, то сэкономите их ценные вещества. В яйце содержится много белка, витаминов А, Д, Е, К, кальция, железа. Все вещества, которые крайне важны для здоровья организма.

Употребляйте меньше соли или не употребляйте ее вообще. Яйцо довольно вкусное. А взрослым не следует принимать более 5 граммов соли в день.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!