Ученые уверяют, что употребление яиц не вызывает сердечных заболеваний, хотя распространено обратное мнение.
Связь между потреблением яиц и сердечными заболеваниями не найдена. Кроме того, установлено, что потребление одного яйца в день снижает риск возникновения инсульта.
К таким выводам пришли специалисты в 2016 году. Однако в 2017 году их коллеги написали рекомендации по здоровому питанию, в которых говорится, что яйца вредны для здоровья, поскольку повышают уровень холестерина.
Теперь журналисты журнала «Фокус» решили прислушаться к мнению кардиологов. Они пояснили, что если большая часть порций включает фрукты, овощи или продукты, содержащие их, яйца не связаны с серьезным риском повышения уровня холестерина. По мнению кардиологов, единой позиции по потреблению яиц быть не может. Они напоминают, что здоровое питание — не главный фактор, снижающий риск сердечных заболеваний.
Специалисты уверены, что отказ от курения и увеличение физической активности дают более значительный эффект. Генетическая предрасположенность также играет важную роль.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.