Женщины, которые потребляют больше фруктов и овощей, имеют гораздо меньший риск развития рака мочевого пузыря, показало американское исследование.
Команда Ли Пак Сонга из Онкологического центра Гавайского университета проанализировала медицинские записи 185 885 взрослых за 12,5-летний период. Среди них диагностирован 581 случай инвазивного рака мочевого пузыря. Из них 152 женщины и 429 мужчин.
Принимая во внимание риски, связанные с курением и возрастом, ученые установили, что женщины с высоким потреблением фруктов и овощей имеют наименьший риск развития вышеупомянутого рака. У женщин, которые ели больше всего желтых и оранжевых фруктов, риск развития рака мочевого пузыря был на 52 процента ниже. Эти продукты наиболее богаты витаминами А, С и Е. У мужчин не обнаружено связи между употреблением фруктов и овощей и инвазивным раком мочевого пузыря.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.