Американские ученые рекомендуют нам есть больше бобовых, чтобы укрепить наше сердце.
Фасоль содержит много белка и клетчатки. Ученые из Университета Колорадо подтвердили, что при их обилии в нашей пище уровень плохого холестерина в крови снижается.
Ученые изучали влияние бобовых продуктов на сердечно-сосудистую систему мышей, страдающих ожирением. Вес всех участников значительно уменьшился в ходе эксперимента. Бобовая диета снизила уровень холестерина и значительно улучшила состояние сердечно-сосудистой системы.
В исследованиях на людях участвовали добровольцы с диабетом 2 типа. Доказано, что бобовые защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов и уменьшают повреждение тканей, связанное с перекисным окислением жиров. Это положительно сказывается на состоянии сердца.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.