Фасоль облегчает симптомы артрита

Продукты, богатые антиоксидантами, например темный шоколад, клубника, бобовые и орехи пекан уменьшают воспаление у пациентов с ревматоидным артритом.

Фасоль облегчает симптомы артрита

К важным антиоксидантам относятся витамины А, С и Е, а также селен. Голландские ученые проанализировали влияние антиоксидантов на восемь женщин с этим заболеванием. Участники принимали по 20 граммов антиоксиданта каждый день в течение 10 недель. Специалисты зафиксировали их симптомы. Боль в суставах и воспаление также анализировались в течение следующих четырех недель.

Отек и боль «значительно уменьшились» после начального периода в 10 недель, говорят эксперты. Также улучшилась общая самооценка пациентов. Симптомы ухудшились в течение следующих четырех недель. Кориандр, орегано, чеснок, красный кайенский перец также богаты антиоксидантами и зеленый чай. «Стремитесь потреблять от двух до трех порций этих специй с едой или чаем каждый день», — советует доктор Джош Акс.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!