Регулярное употребление миндаля может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые из Пенсильванского университета обнаружили, что употребление горсти миндаля в день, повышает уровень и стимулирует функции липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), также известных как «хороший» холестерин. Рассматриваемый холестерин издавна считается полезным, так как удаляет вредные вещества со стенок артерий и транспортирует их в печень для утилизации.
В исследовательских целях эксперты сравнили уровни и функции липопротеинов высокой плотности у участников, которые ежедневно употребляли миндаль, с участниками групп, которые ели кексы. Исследователи сообщают о повышении уровня и улучшении функции ЛПВП у людей, которые ели миндаль. Кроме благотворного влияния «хорошего» холестерина, миндаль также является отличным источником здоровых жиров, витамина Е и клетчатки. «Если они включают миндаль в свой ежедневный рацион, люди могут улучшить здоровье своего сердца», — говорит профессор Пенни Крис-Этертон из исследовательской группы.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.