Чудо-диета защищает от рака и болезни Альцгеймера

Прекрасная диета, включающая четыре продукта с антивозрастными свойствами, способна обеспечить защиту от рака, болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Чудо-диета защищает от рака и болезни Альцгеймера

Согласно израильскому исследованию, горох, сыр с плесенью, кукуруза и соевые бобы содержат большое количество соединений, которые могут помочь людям жить дольше и улучшить здоровье.

Ученые полагают, что рассматриваемая группа продуктов способна сохранить организм молодым и более неуязвимым для смертельных заболеваний. Специалисты надеются, что их открытие приведет к созданию нового поколения лекарств, останавливающих процесс старения и увеличивающих продолжительность жизни клеток.

Регулярное употребление гороха, голубого сыра, кукурузы и соевых бобов высвобождает целебные свойства соединения спермидина, которое благотворно влияет на циркадный ритм. Проблемы с биологическими часами связаны с рядом возрастных и хронических заболеваний.

Настоящее исследование демонстрирует переплетение циркадного ритма и метаболизма и открывает новые возможности для диетического вмешательства, которое изменяет функции биологических часов. Нарушение циркадного ритма связано с рядом заболеваний, включая рак, воспаления, болезни Альцгеймера и Паркинсона, объясняет доктор Гад Ашер из института Вейцмана в Израиле.

Спермидин – представитель группы полиаминов – молекул, присутствующих во всех живых организмах, получаемых с пищей и синтезируемых нашими собственными клетками. Ашер добавляет, что рассматриваемые соединения регулируют жизненно важные клеточные процессы, такие как рост и размножение. В ходе испытаний на мышах израильские специалисты обнаружили, что дополнительные дозы спермидина ускоряют биологические часы, а блокирование молекулы замедляет их.

«Если это открытие подтвердится на людях, оно получит широкое клиническое применение. «Способность регулировать биологические часы посредством диетического вмешательства является захватывающей и имеет большой клинический потенциал», — добавляет доктор Ашер.

Следующей целью специалистов станет одобрение полиаминов в клинических испытаниях как средства борьбы с рядом возрастных заболеваний.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!