Продукты, богатые клетчаткой, снижают риск слабоумия

Продукты, богатые клетчаткой, снижают риск развития деменции.

Продукты, богатые клетчаткой, снижают риск развития деменции

Клетчатка, как известно, жизненно необходима для здоровья пищеварительной системы, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает уровень холестерина. Новое исследование, опубликованное в журнале «Nutritional Neuroscience», указывает на то, что они также полезны для здоровья мозга.

«Деменция — это разрушительное заболевание, которое обычно требует длительного лечения», — сказал руководитель исследования профессор Казумаса Ямагиши. «Мы были заинтригованы недавним исследованием, в котором предполагалось, что пищевые волокна могут играть профилактическую роль. Мы изучили это, используя данные, собранные у тысяч пожилых людей в Японии для крупномасштабного исследования, которое началось в 1980-х годах».

Участники заполнили анкету о потреблении молока в период с 1985 по 1999 год. Добровольцы имели хорошее общее состояние здоровья и были в возрасте от 40 до 64 лет. Затем их обследовали с 1999 по 2020 год и отметили, не развилось ли у кого-либо из них слабоумие, требующее особого ухода.

Продукты, богатые клетчаткой, снижают риск слабоумия1

Команда из Цукубы проанализировала данные и обнаружила, что участники, которые потребляли больше продуктов, богатых клетчаткой, имели более низкий риск развития деменции.

Категории: здоровье и красота.

Поделитесь с Друзьями!