Какие продукты являются иммуностимуляторами

В сезон гриппа и вирусов наша иммунная система должна быть сильной, чтобы быть естественным барьером против болезней.

Хорошим методом защиты от болезнетворных бактерий является применение иммуностимулирующих средств. Что это за продукты?

продукты

Лосось, скумбрия, сельдь и сардины богаты жирными кислотами Омега-3, которые известны своим положительным влиянием на иммунную систему. Они уменьшают воспалительные процессы в организме и стимулируют активность лейкоцитов, которые борются с проблемными бактериями.

Определенные типы клеток, в том числе лейкоциты, не могут функционировать без цинка. Мы можем получить его из жареной телятины, мяса телятины и баранины, цельнозерновых продуктов.

Летом мы легко получаем необходимый нам витамин D из солнечного света. Однако осенью и зимой нам следует потреблять больше листовых овощей, таких как капуста и шпинат.

Семена подсолнечника и миндаль снабжают организм витамином Е и являются отличным источником насыщенных жирных кислот.

Исследование Калифорнийского университета показало, что люди, которые потребляли 3-4 чашки йогурта каждый день, болели на 25% меньше простудными заболеваниями, чем те, кто этого не делал. Причина в том, что йогурт стимулирует синтез гамма-интерферона, который блокирует размножение вирусов.

Богатым источником витамина С, который является мощным средством в борьбе с простудой и гриппом, являются цитрусовые, помидоры, перец и брокколи.

Острый перец, наряду с чесноком и луком, известен как один из сильнейших природных антибиотиков и широко применяется в народной медицине.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!