В сезон гриппа и вирусов наша иммунная система должна быть сильной, чтобы быть естественным барьером против болезней.
Хорошим методом защиты от болезнетворных бактерий является применение иммуностимулирующих средств. Что это за продукты?
Лосось, скумбрия, сельдь и сардины богаты жирными кислотами Омега-3, которые известны своим положительным влиянием на иммунную систему. Они уменьшают воспалительные процессы в организме и стимулируют активность лейкоцитов, которые борются с проблемными бактериями.
Определенные типы клеток, в том числе лейкоциты, не могут функционировать без цинка. Мы можем получить его из жареной телятины, мяса телятины и баранины, цельнозерновых продуктов.
Летом мы легко получаем необходимый нам витамин D из солнечного света. Однако осенью и зимой нам следует потреблять больше листовых овощей, таких как капуста и шпинат.
Семена подсолнечника и миндаль снабжают организм витамином Е и являются отличным источником насыщенных жирных кислот.
Исследование Калифорнийского университета показало, что люди, которые потребляли 3-4 чашки йогурта каждый день, болели на 25% меньше простудными заболеваниями, чем те, кто этого не делал. Причина в том, что йогурт стимулирует синтез гамма-интерферона, который блокирует размножение вирусов.
Богатым источником витамина С, который является мощным средством в борьбе с простудой и гриппом, являются цитрусовые, помидоры, перец и брокколи.
Острый перец, наряду с чесноком и луком, известен как один из сильнейших природных антибиотиков и широко применяется в народной медицине.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.