Польза овощей с большим количеством оливкового масла

Испанские ученые рекомендовали готовить овощи с большим количеством оливкового масла, поскольку оно способствует высвобождению и усвоению биоактивных соединений.

Приготовьте фрукты с большим количеством оливкового масла

Результаты исследования ученых из Университета Барселоны показывают механизмы, с помощью которых гастрономия влияет на средиземноморскую диету. Известно, что она укрепляет сердце, сосуды и улучшает обмен веществ, но эти преимущества не так очевидны среди людей, проживающих в других районах. Возможно, это связано с разными кулинарными традициями.

Ученые решили оценить влияние дополнительного количества оливкового масла на биологически активные соединения томатов, лука и чеснока. По их словам, эта комбинация содержит 40 различных фенолов и множество каротиноидов. Их потребление связано с улучшением показателей риска сердечно-сосудистых заболеваний и чувствительности к инсулину.

Ученые также обнаружили, что оливковое масло способствует извлечению изомеров каротиноидов и воздействует на полифенолы с более сильными антиоксидантными свойствами.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!