Согласно американскому исследованию, цитируемому Sky News, переедание не является основной причиной ожирения.
В избыточном весе главными виновниками являются «современные модели питания, которые характеризуются чрезмерным потреблением обработанных, быстро усваиваемых углеводных продуктов», считают ученые.
Исследования специалистов Бостонской детской больницы и Гарвардского медицинского университета показывают, что потребление некачественной пищи, особенно обработанных углеводов, приводит к увеличению веса.
Большая часть вины за ожирение лежит на «современных схемах питания, которые характеризуются чрезмерным потреблением обработанных, быстроусвояемых углеводных продуктов», — говорят ученые.
Говорят, что эти продукты вызывают гормональную реакцию, которая в корне меняет обмен веществ, вызывая накопление жира, набор веса и ожирение.
Сокращение потребления легкоусвояемых углеводов и соблюдение диеты с низким содержанием жиров помогает похудеть без голода и усилий, объясняет эндокринолог и диетолог доктор Дэвид Людвиг.
По данным Центров по контролю за заболеваниями, более 40% взрослых американцев страдают ожирением.
Категории: здоровье и красота, спортивное питание.