Острый перец снижает риск ранней смерти

Острый перец снижает риск ранней смерти на 25%, утверждают американские ученые.

Перец чили снижает риск смерти от сердечных заболеваний, рака и других заболеваний. Это подтверждает прежние заявления о том, что они полезны для здоровья.

Острый перец снижает риск ранней смерти

Для исследования специалисты Кливлендской клиники сердечно-сосудистых и торакальных заболеваний изучили медицинские записи и данные по вопросам 570 000 человек, охваченных четырьмя крупными исследованиями в США, Италии, Китае и Иране.

Хотя пищевые привычки в этих странах разные, эффект одинаков, отмечает руководитель исследования, кардиолог доктор Бо Сюй.

Острый перец снижает риск ранней смерти1

Капсаицин в перце чили, который отвечает за их жгучесть, вероятно, объясняет их полезное действие. Обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами, предотвращает ожирение.

Чили также содержит калий, клетчатку и витамины А, В6 и Е. Полезен при артериальном давлении. Острая пища может заменить часть соли.

Однако перебор может вызвать проблемы – тошноту, рвоту, диарею и жжение в пищеварительной системе.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!