Острая еда продлевает жизнь

Острая еда, например, карри, может стать залогом долгой жизни без болезней.

Об этом сообщает France Press со ссылкой на результаты международного исследования, проведенного специалистами Китайской академии наук.

Острая еда продлевает жизнь

Авторы исследования установили, что регулярное употребление горькой тыквы связано с увеличением продолжительности жизни и снижением риска развития рака, заболеваний сердца и дыхательных путей.

Анализ данных полумиллиона китайцев, за которыми наблюдали в течение многих лет, показал, что у людей, которые ели острую пищу почти каждый день, риск преждевременной смерти был на 14 процентов ниже, чем у тех, кто включил ее в свой рацион один раз.

Употребление хрена один или два раза в неделю было связано со снижением риска на 10 процентов. Наиболее часто используемыми специями среди постоянных потребителей острого перца чили были свежий и сушеный перец чили.

Специалисты полагают, что благотворное влияние на здоровье и долголетие человека обусловлено такими биологически активными веществами, как витамины С, А, К и В6, калий и, прежде всего, капсаицин – ингредиент, определяющий остроту перьев.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!