Низкобелковая и высокоуглеводная диета продлевает жизнь

Результаты исследований показывают, что диета с низким содержанием белков и высоким содержанием углеводов продлевает жизнь и поддерживает здоровье мозга.

Низкобелковая высокоуглеводная диета продлевает жизнь

Мы давно знаем, что меньшее потребление белковой пищи продлевает жизнь, сказал руководитель исследования Кристофер Прауд из Южно-Австралийского института здоровья и медицинских исследований. «Уже давно известно, что высокое потребление белка укорачивает жизнь, и теперь мы знаем, почему». Он пояснил, что слишком большое потребление белка может ускорить синтез белка и привести к появлению дефектных белков, что связано с риском преждевременной смерти.

Ученые проверили свою гипотезу путем кормления плодовых мушек и червей диетой с высоким содержанием белка. «Поскольку эта взаимосвязь была установлена ​​у людей, результаты фактически показывают, как потребление меньшего количества белка может продлить нашу жизнь», — отметил Прауд.

Он рекомендует не только сократить потребление белка, но и увеличить потребление углеводов, что уже давно ассоциируется с нездоровым питанием. «Углеводы уже давно имеют плохую репутацию, но ключом является баланс и знание разницы между «хорошими» и «плохими» углеводами», — объясняет Прауд.

«Недавние исследования показали, что диеты, включающие значительное потребление углеводных продуктов с высоким содержанием клетчатки снижают риск колоректального рака, ишемической болезни сердца, инсульта и диабета 2 типа на 24 процента. Их потребление схоже с традиционной средиземноморской диетой», — заверил Прауд.

Результаты исследования опубликованы в журнале Current Biology.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!