Молочные продукты полезны при инсульте

Ученые из Оксфордского университета проанализировали диеты жителей девяти европейских стран. Их результаты показывают, что потребление большего количества молочных продуктов снижает риск ишемического инсульта, который является наиболее распространенным. На каждый стакан молока в день она снижается до 5%, а на небольшое ведро йогурта — до 9%.

Молочные продукты, полезные при инсульте

Однако результаты исследований ставят под сомнение утверждение о пользе яиц. Люди, которые потребляли больше яиц, были более склонны к геморрагическому инсульту. Третье яйцо в день увеличивает риск инсульта на 25%.

Продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты и овощи лучше всего защищают от инсульта. Двести граммов фруктов и овощей ежедневно снижают риск ишемического инсульта на 13%.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!