Преимущества витамина С

Витамин С — это незаменимый витамин, а это означает, что наш организм не может его вырабатывать, но он очень полезен и обладает впечатляющей пользой для здоровья.

Семь полезных свойств витамина С

Его можно использовать как водорастворимый препарат, он содержится во многих фруктах и ​​овощах, включая апельсины, клубнику, киви, перец, брокколи, капусту и шпинат.

Рекомендуемая суточная доза витамина С составляет 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин.

Семь преимуществ витамина С1

Хотя обычно рекомендуется получать витамин С из персиков, многие люди обращаются к добавкам, и это все же лучше, чем ничего.

Снижает риск хронических заболеваний

Витамин С — мощный антиоксидант, способный усилить естественную защиту организма. Известно, что антиоксиданты укрепляют иммунную систему. Они защищают клетки от вредных молекул, называемых свободными радикалами.

Исследования показывают, что потребление большего количества витамина С может повысить уровень антиоксидантов в крови на 30%, что снижает риск хронических заболеваний.

Помогает при высоком кровяном давлении

Например, около трети взрослых американцев имеют высокое кровяное давление.

Высокое кровяное давление подвергает вас риску сердечно-сосудистых заболеваний, ведущих к смерти во всем мире.

Исследования показывают, что витамин С может помочь снизить кровяное давление. Испытания на животных показали, что прием добавок с витамином С помогает расслабить сосуды, что снижает артериальное давление.

Кроме того, анализ из 29 исследований на людях показали, что витамин С снижает систолическое кровяное давление до 3,8 мм рт. диастолическое артериальное давление в среднем на уровне 1,5 мм рт.ст. у здоровых взрослых.

У взрослых с высоким артериальным давлением прием витамина С снижал систолическое артериальное давление в среднем на 4,9 мм рт.ст.

Хотя эти результаты многообещающие, неясно, является ли эффект на кровяное давление долгосрочным. Кроме того, людям с высоким кровяным давлением не следует полагаться только на лечение витамином С.

Снижает риск сердечных заболеваний

Есть факторы, повышающие риск сердечных заболеваний, в том числе высокое кровяное давление, высокий уровень триглицеридов или так называемый «плохой» холестерин и т. д.

Витамин С может помочь уменьшить эти факторы риска, что может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Категории: здоровье и красота, спортивное питание.

Поделитесь с Друзьями!