Согласно новому исследованию ученых из Института глобального здравоохранения им. Джорджа, большее потребление молочных продуктов может быть связано с меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний. Это говорит о том, что жирные молочные продукты не вредят нашему здоровью.
Исследование, проведенное международной группой экспертов, опровергло тот факт, что жирные молочные продукты, таких как сыр, йогурт и парное молоко, следует избегать из-за высокого содержания насыщенных жиров.
Исследователи проанализировали потребление молочных продуктов 4150 шведами в возрасте 60 лет и измерили концентрацию в крови некоторых жирных кислот, содержащихся в перечисленных продуктах.
Данный мониторинг ведется уже более 16 лет, ведется статистика о том, сколько человек перенесли инфаркт, инсульт или другое сердечно-сосудистое заболевание.
Доктор Кэти Триер из Института глобального здравоохранения Джорджии заявила, что связь между потреблением жиров и здоровьем сердца более сложна, чем считалось ранее.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.