Как сохранить витамины во фруктах и ​​овощах

Всемирная организация здравоохранения рекомендует пять порций фруктов и овощей в день. Они являются богатым источником клетчатки, необходимой для правильного функционирования пищеварительной системы, и витаминов!

Храните витамины во фруктах и ​​овощах

Как сохранить витамины

1. Часто покупайте небольшие количества, используйте их сразу и не храните фрукты и овощи в холодильнике в течение длительного времени.

2. Берегите их от света и жары — двух факторов, разрушающих витамины.

3. Не замачивайте фрукты в воде, быстро мойте их под проточной водой.

4. Не счищайте кожуру овощечисткой, а соскребите ее — это компромиссное решение, так как кожура содержит не только витамины, но и пестициды.

5. Не нарезайте фрукты и овощи на очень мелкие кусочки и не натирайте их на терке.

6. Не готовьте их слишком долго перед употреблением.

7. Не кипятите фрукты в большом количестве воды, чтобы не растворились витамины. Используйте воду от приготовления нута.

8. Используйте быстрые методы обработки.

9. Витамины лучше всего сохраняются при приготовлении на пару.

10. Не разогревайте овощи, потому что так вы теряете дополнительное количество витаминов.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!