Люди, которым необходимо потреблять умеренное количество углеводов, часто сталкиваются с дилеммой, когда дело касается фруктов.
Меньше всего углеводов содержится в клубнике, арбузе, малине, абрикосах, — говорит доктор Митко Ригов, специалист по питанию и диетологии Александровской больницы.
Менее спелые и более кислые плоды содержат меньше углеводов. Цитрусовые подавляют аппетит, как и зеленый чай. Но аппетит – вещь очень относительная – он определяется нашими предпочтениями в еде и пищевым поведением.
Чревоугодие часто связано с нашим образом жизни и вредными привычками. Я исключаю вопрос, когда аппетит повышен по гормональным или метаболическим причинам. Зачастую одержимость продуктами, богатыми углеводами, можно преодолеть с помощью оптимальной диеты на десять дней. Когда человек голоден, его аппетит притупляется уже после первых 4-5 дней, а когда он сыт, аппетит приходит и часто играет «плохую шутку».
Категории: здоровье и красота, правильное питание.