Как есть яблоки

Пришло время полностью переосмыслить то, как мы едим яблоки.

Как дела с яблоками

Согласно новому исследованию Технического университета Граца, Австрия, сердцевина и семена яблок содержат полезные бактерии, поэтому в следующий раз подумайте дважды, прежде чем бросать эту часть плода в мусорное ведро.

В целях исследования исследователи проанализировали органические и купленные в магазине яблоки и обнаружили, что оба типа содержат относительно одинаковое количество полезных бактерий, но с точки зрения того, где эти бактерии были обнаружены в самых высоких концентрациях, было доказано, что именно находятся в сердцевине, в семенах, в плодоножке и в кожуре яблока.

«Съедая яблоко целиком, человек обеспечивает доступ примерно к 100 миллионам копий бактериальных генов», — говорят ученые.

Объясняют это тем, что, поскольку в ее недрах находятся яблочные косточки, которые мы обычно выбрасываем, мы таким образом лишаем себя потребления наиболее полезных бактерий, таких как Lactobacillus, тип бактерий, содержащихся в пробиотиках.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!