Можно с уверенностью сказать, что осень пахнет жареными каштанами и жареной тыквой.
Наконец, не все люди любят каштаны и тыкву, но после того, как мы рассказали вам о пользе тыквы, сегодня нам также предстоит узнать, в чем польза каштанов. Поскольку их нельзя есть сырыми, каштаны варят или жарят.
Содержание:
Они полезны для нашего пищеварения
Каштаны богаты клетчаткой. Именно эти волокна являются союзниками человека при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, каштаны содержат особое вещество, защищающие пробиотики в микрофлоре кишечника.
Укрепляют кости
Медь и магний, содержащиеся в каштанах, помогают организму извлекать железо, которое важно для роста и развития костей.
Улучшают работу мозга
Для хорошей работы мозга нам необходимо достаточное количество полезных продуктов. Каштаны богаты жирорастворимыми витаминами группы В. Они очень важны для процессов в нашем организме, таких как преобразование углеводов и жиров в энергию или расщепление белков.
Защищают сердце
Каштаны содержат большое количество микроэлемента марганца. Это антиоксидант, который помогает устранить большую часть свободных радикалов. Это снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Предотвращают диабет
Важным компонентом контроля, который мы должны иметь для предотвращения диабета, являются пищевые волокна. Продукты с высоким содержанием пищевых волокон, которыми собственно и являются каштаны, считаются продуктами с низким гликемическим индексом, полезными для диабетиков.
Категории: здоровье и красота.