Ведущий кардиолог призвала употреблять больше соли в пище

Бывший президент Всемирной федерации сердца предупредил, что рекомендуемое ежедневное количество соли очень низкое и, следовательно, увеличивает риск сердечных приступов.

Лучшие кардиологи призывают к большему количеству соли в пище

Рекомендация профессора Салимы Юсуф увеличить ежедневное потребление соли на основе отчета рабочей группы экспертов нескольких международных организаций. Оно было опубликовано в Европейском кардиологическом журнале «Европейский кардиологический журнал» и обращает внимание на потенциальную опасность слишком низкого потребления натрия.

Эксперты призывают к дальнейшим исследованиям, поскольку, по их мнению, снижение количества соли до рекомендуемого в настоящее время количества имеет «неясный эффект» для здоровья сердца. При уровне натрия ниже трёх граммов в день нарушается естественный баланс организма, учащаются сердечные приступы и сердечная недостаточность, увеличивается смертность.

В рекомендуемом количестве соли от 3 до 6 г содержание натрия ниже этого предела. Профессор Салим Юсуф рекомендует ежедневное потребление соли от 7,5 до 12,5 г, что соответствует 3-5 г натрия. Однако диетолог Элисон Тедстоун не согласна с этой рекомендацией, поскольку существует риск повышения артериального давления, а значит, и риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и инфарктов.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!