Потребление макарон не приводит к ожирению, а наоборот, помогает иметь тонкую талию, показало итальянское исследование.
По мнению ее автора Джорджа Пуниса, прямой корреляции между потреблением макарон и набором веса нет, скорее наоборот. У тех, кто регулярно ест макароны, талия тоньше и соотношение талии к бедрам лучше. Это связано с тем, что макароны входят в средиземноморскую диету, которая отличается своей полезностью.
Команда Джорджа Пуниса изучила 23 тысячи человек из разных регионов Апеннин. Количество макарон, потребляемых ежедневно, сравнивали с индексом массы тела и соотношением талии и бедер. Оказалось, что те, кто не переедал макароны, имели лучшие характеристики тела по сравнению с испытуемыми, которые их не ели. Доктор Гюнтер Кунле из университета Рединга также согласен с тем, что «пора прекратить демонизировать углеводы». По его словам, люди, которые едят макароны, чаще всего придерживаются сбалансированной и здоровой средиземноморской диеты.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.