Новый осенний тренд — тосты с тыквой

Совсем не удивительно, что осенью тыква становится незаменимой частью нашего меню. И самое логичное, что появляется новый тренд — сочные тосты с тыквой.

Новый осенний тренд - тыквенные тосты

Нельзя пропустить тыквенный суп, тыквенный хлеб или жареную тыкву. Этой осенью любители апельсина смогут воспользоваться еще одним вкусным рецептом. Это приятный мусс на тосте.

Когда дни становятся короче, много внимания уделяется домашней кухне. Готовятся теплые супы и горячие напитки, в которых часто находит место тыква.

Тот, кто намазывает тыкву на свой ломтик, порадует свой организм чудесными и полезными веществами. Он содержит бета-каротин, который в организме может превращаться в витамин А, а также обладает антиоксидантным действием. Он расщепляет радикалы, которые и так повреждают клетки, и замедляет старение кожи.

Тыквенный тост также содержит витамины группы В и калий, которые заботятся об иммунной системе. В тыкве мало жира и калорий. Балластные вещества насыщают и надолго улучшают работу кишечника.

Рецепт:

  • 1 небольшая тыква Хоккайдо
  • 1 ст.л сливочного масла или другого жира
  • специи по вкусу (например, перец чили, корица)
  • 2 ломтика хлеба по вкусу (например, цельнозерновой, ржаной и т.д.)
  • начинка по вкусу ( например, тыквенные или подсолнечные семечки, руккола и т.д.)

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тыкву моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Удалите семена и кожицу и нарежьте кусочками. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой духовке. Подготовленную тыкву с маслом и специями превратить в однородный мусс. Готовое пюре выложите на поджаренные ломтики и украсьте топпингом.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!