Целебные свойства теплого куриного супа

Куриный суп лучшее лекарство от простуды зимой, считает американский ученый, испытавший действие в лабораториях.

Лечебные свойства теплого куриного супа

Это народное средство облегчает симптомы инфекций верхних дыхательных путей, поскольку содержит противовоспалительные вещества. Аромат, специи и тепло очищают нос и уменьшают эффект потоотделения. Полезные свойства куриного супа известны с древних времен. Даже еврейский врач и философ Моше бен Маймон рекомендовал его при простуде в 12 веке.

Доктор Стивен Ренард из Университета Небраски изучил действие куриного супа, приготовленного по трем рецептам, с добавлением лука, сладкого картофеля, репы, моркови, сельдерея, петрушки, соли и перца. Он сосредоточился на движении нейтрофилов, наиболее распространенных лейкоцитов, защищающих организм от инфекций, проверяя, уменьшает ли куриный бульон их или блокирует. Если нейтрофилы двигаются меньше, снижается и активность, вызывающая симптомы простуды в верхних дыхательных путях.

Результаты подтвердили это, показав, что куриный суп содержит противовоспалительные ингредиенты, которые облегчают симптомы и сокращают продолжительность болезни. Кроме того, он, несомненно, обладает успокаивающим и плацебо-эффектом. 40-летнее исследование показало, что аромат, пряность и специи в курином супе помогают очистить носовые пазухи, удалить слизь и расширить дыхательные пути. Доктор Ренар не уточняет, какие именно ингредиенты куриного супа помогают при простуде. По его словам, вся комбинация оказывает благотворное влияние. Кроме того, суп увлажняет и питает организм. Он содержит витамином С и антиоксиданты.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!