Как приготовить вкусный шашлык

Лето уже близко, а это значит, что мы открываем сезон шашлыков, приготовленных на мангале.

Это не самая полезная еда, но ученые дали несколько советов, как приготовить курицу на гриле в саду более полезной для физических упражнений.

Как сделать вкусную скару полезной

К счастью, существуют специальные способы приготовления, снижающие риск появления вредного шашлыка, который мы так часто едим в теплое время года. Приготовление пищи при высоких температурах может активировать канцерогенные соединения. По мнению ученых Техасского университета, эту угрозу можно уменьшить, если соблюдать некоторые правила.

Прежде всего полезно знать, что мясо на гриле будет полезнее, если приготовить его в фольге. Так мы уменьшаем дымность и тем самым минимизируем количество опасных канцерогенных соединений в нашей пище. При этом вкус не пострадает, наоборот, гриль станет еще аппетитнее. Не пережаривайте мясо. Обугленные кусочки наиболее опасны и повышают риск рака желудка и толстой кишки.

Не пренебрегайте рыбой. Полезно ограничить потребление красного мяса, чтобы снизить потребление насыщенных жиров. Соленья – самый подходящий гарнир к грилю, поясняют также эксперты. Они защищают наш желудок от опасных соединений, которые мы можем получить вместе с мясом, а в сочетании с такими травами, как тимьян, мята, шалфей или орегано, становятся еще вкуснее и полезнее.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!