Сливы против анемии

Сливы богаты многими защитными веществами, такими как минералы, витамины, ферменты и клетчатка.

Хотя эти фрукты обладают слабительным действием, они имеют очень низкую энергетическую ценность, примерно в 4 раза меньше, чем хлеб.

Сливы против анемии

Эти характеристики делают сливы отличным пищевым продуктом, имеющим преимущества перед всеми другими фруктами. Сливы применяют профилактически при анемии, физическом и умственном переутомлении, депрессии, нарушениях функции печени, хроническом ревматизме и атеросклерозе. Лучше всего они вкусны в свежем виде, но их можно использовать для компотов, джемов и различных сладостей.

Подслащивать вряд ли нужно, так как сливы богаты фруктовым сахаром. Эти плоды облегчают усвоение железа, что очень полезно при анемии. Они также богаты калием, который важен для регуляции артериального давления и работы сердца. Несмотря на благотворное воздействие этого фрукта, его не следует употреблять в чрезмерных количествах, так как это может вызвать проблемы с желудком.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!