Синие, красные, зеленые и желтые плоды содержат витамины в зависимости от цвета, утверждают немецкие эксперты.
Зеленый цвет снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет. Хлорофилл, содержащийся в зеленых фруктах и овощах, отвечает за лучшее использование кислорода клетками мозга. Особенно ценны брокколи, шпинат и киви.
Фрукты и овощи красного и оранжевого цвета содержат много каротиноидов, которые нейтрализуют агрессивные молекулы вредных веществ, укрепляют дыхательные пути и улучшают зрение. Особенно важны продукты с таким цветом – тыква, морковь, помидоры, красный перец, мандарины, арбуз.
Синие и фиолетовые ягоды — природные антибиотики. Они предотвращают воспаление, защищают от инфекций и укрепляют сердце. Полифенолами богаты черника, свекла, виноград, ежевика, черная смородина.
Желтый цвет фруктов и овощей также означает большее количество флавоноидов.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.