Разнообразное питание для здоровья

Синие, красные, зеленые и желтые плоды содержат витамины в зависимости от цвета, утверждают немецкие эксперты.

Различная еда для хорошего здоровья

Зеленый цвет снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет. Хлорофилл, содержащийся в зеленых фруктах и ​​овощах, отвечает за лучшее использование кислорода клетками мозга. Особенно ценны брокколи, шпинат и киви.

Фрукты и овощи красного и оранжевого цвета содержат много каротиноидов, которые нейтрализуют агрессивные молекулы вредных веществ, укрепляют дыхательные пути и улучшают зрение. Особенно важны продукты с таким цветом – тыква, морковь, помидоры, красный перец, мандарины, арбуз.

Синие и фиолетовые ягоды — природные антибиотики. Они предотвращают воспаление, защищают от инфекций и укрепляют сердце. Полифенолами богаты черника, свекла, виноград, ежевика, черная смородина.

Желтый цвет фруктов и овощей также означает большее количество флавоноидов.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!