Растительная пища, содержащая больше белка, чем яйца

Белки — одна из трех групп нутриентов (макроэлементов), без которых наше существование невозможно.

Растительные продукты, содержащие больше белка, чем яйца

Без потребления белка наш организм будет вынужден расщеплять мышечную массу для получения необходимых аминокислот. В процессе пищеварения наш организм разрывает их цепочки на отдельные аминокислоты, каждая из которых выполняет определенную функцию.

Обычно любители мяса и продуктов животного происхождения рьяно отстаивают утверждения о том, что полноценный белок, содержащий все 8 незаменимых аминокислот, можно получить только из мяса. Однако наукой доказано, что это не так и что необходимый качественный белок можно получить и из растительных источников, обычно комбинируя несколько из них.

Например, сочетание орехов и семян дает полноценный растительный белок — белок миндаля, семян подсолнечника и кунжута. Ниже мы представляем вам именно растительные источники белка, которые содержат более 6 г белка на 50 г продукта, что больше, чем содержание белка в яйцах.

Спирулина

Это водоросль, содержащая 28 г белка в 50 г. Она богата магнием, витаминами группы В, витамином К и калием. Она также считается одним из самых мощных поглотителей токсинов в нашем организме.

Пищевые дрожжи

Не путайте с пивными дрожжами, так как это разные продукты. БАД содержит 25 г в 50 г продукта. Богатый витамином B-12, он также имеет сырный и ореховый вкус и часто используется вегетарианцами и веганами в качестве добавки к выпечке или салатам.

Тахини

Изготовлен из семян, обычно  семян кунжута, 50 г тахини содержат в среднем около 10 г белка. В частности, семена кунжута богаты витаминами и минералами, такими как магний, марганец и цинк, и обладают сильными противовоспалительными свойствами.

Миндальное масло или паста

50 г содержат в среднем около 10 г белка, а также много ценных витаминов и минералов.

Тыквенные семечки

50 г содержат 8 г белка и много магния.

Семена льна

Чрезвычайно питательные, эти семена содержат 9 г белка на 50 г, а также большое количество клетчатки и омега-3 жирных кислот.

Хлорелла

Эти водоросли используются для очищения и выведения из организма токсинов и тяжелых металлов. 50 г содержат 29 г белка.

Семена конопли

Очень богатый источник омега-3 жирных кислот, содержит 16 граммов белка в 50 граммах семян конопли.

Молотые какао-бобы

С высоким содержанием клетчатки, магния и кальция, а также 7 граммов белка в 50 граммах.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!