Продукты с высоким содержанием белка

белковые продукты

Во всех видах спорта необходимо правильное и сбалансированное питание, а к бодибилдингу это относится ещё в большей степени. Огромную роль в бодибилдинге играют продукты с высоким содержанием белка. Именно белок необходим мышцам как строительный материал для генерации новых клеток.

Возможно сэкономить на протеиновых коктейлях и ускорить мышечный рост принимая в пищу много белковых продуктов. Вегетарианский протеин от компании Optimum Nutrition отлично подойдёт для людей сидящих на низкоуглеводной диете. Но людям занимающимся фитнесом или каким либо силовым спортом необходимы продукты с высоким содержанием белка животного происхождения, которые перечислены ниже.

Основные продукты с высоким содержанием белка

  1. Яйца содержат 17% белка. Яичный белок отлично усваивается организмом. Два яйца приблизительно весят 100 гр, употребляя их вы получаете 17 грамм превосходного белка для роста мышц. Их принято есть после тренировки, так как они низкокалорийны, и не откладываюся в жировую прослойку.
  2. Творог содержит 14% белка. Бодибилдеры используют обезжиренный творог, так как он менее калориен. Как правило творог смешивают с йогуртом или кефиром и добавляют немного сахара, который помогает усвоению белка.
  3. Сыр содержит 30% белка. Высокобелковый, но и очень калорийный. Употребляется, как правило, перед тренировкой, чтобы лишние калории сгорели на тренировке.
  4. Птица содержит 15-20% белка. Отлично усваивается и низкокалориен. Отличный продукт для бодибилдера.
  5. Говядина содержит 25% хорошего животного белка. Едят в тушёном или вареном виде. Лучшая говядина, по питательным и вкусовым качествам, возрастом от года до двух.
  6. Печень содержит 25% белка. Отличный и недорогой продукт с высоким содержанием белка.
  7. Рыба содержит 15-25% белка, всё зависит от вида. Хорошо усваиваемый белок. Больше белка содержится в таких рыбах как — лосось, тунец, сардина, анчоусы, сайда, скумбрия и кефаль.
  8. Соя содержит 14% растительного белка. Самый белковосодержащий растительный продукт. Часто выступает заменителем мясных продуктов. Лучше применять в качестве гарнира.
  9. Брюссельская капуста содержит 9% белка, самое большое содержание по сравнению с остальными овощами.
  10. Крупы содержат 10-12% белка. Отлично усваиваются, помогают пищеварению, используются в качестве гарнира. Предпочтительнее чем макароны и картофель.

Продукты с высоким содержанием белка доступны всем. Их можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Совсем необязательно употреблять только эти продукты, основное рассчитать суточную потребность в белке, а потом составить меню. В этом меню должны быть сбалансированы не только белки, но и углеводы с жирами и витаминами.

Категории: физкультура, фитнес, бодибилдинг, спортивное питание.

Поделитесь с Друзьями!