Полезные продукты для пищеварительного тракта

пищеварительный тракт

Сохранение пищеварительного тракта в целости и сохранности будет ключом к улучшению тренировок и здоровому питанию.

На протяжении многих лет было проведено много исследований по поддержанию здоровья кишечника. Многие проблемы с желудком приводят к расстройству и нарушают ваши цели в фитнесе. Такие проблемы, как расстройство желудка, запор и вздутие живота, часто являются симптомами плохого состояния кишечника, которое вы должны исправить.

Мы знаем, что существуют добавки с ингредиентами, которые могут помочь улучшить здоровье кишечника. Кишечник человека состоит из полезных и вредных бактерий, также известных как микроорганизмы. Употребляя цельные продукты, содержащие клетчатку, пробиотики и пребиотики, или их комбинацию, вы помогаете поддерживать здоровый кишечник и общее состояние здоровья.

Цельные продукты часто являются отличным вариантом, который настоятельно рекомендуется для пищеварения. Эксперты часто советуют употреблять больше продуктов, содержащих клетчатку, пробиотики и пребиотики.

Клетчатка

Клетчатка содержащаяся в продуктах, особенно в растительной пище, помогает быстрее перемещать пищу по кишечнику. Она должна постоянно присутствовать в вашем ежедневном рационе.

Пробиотики

Пробиотики создаются путем ферментации и известны как полезные бактерии, которые помогают бороться с вызывающими инфекции микробами, которые иногда содержатся в продуктах, которые мы едим. Они помогают иммунной системе расщеплять токсины, вырабатывать необходимые витамины и помогают расщеплять пищу.

Пребиотики

Пребиотики — это растительные волокна, которые мы не можем переварить, но которые служат пищей для здоровых бактерий в кишечнике. Эксперты классифицируют их как необходимые для нашего организма.

Вот некоторые из лучших способов включить их в свой рацион.

Продукты с клетчаткой

малина и ежевика

Эксперты рекомендуют употреблять от 25 до 38 граммов клетчатки в день. Большинство людей не могут потреблять клетчатку естественным путем, и мы рекомендуем ежедневно принимать поливитамины. Клетчатка также будет иметь ключевое значение для телосложения во время интенсивных тренировок и диет. Чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности в клетчатке, попробуйте любой из этих продуктов в дополнение к вашим приемам пищи и добавкам.

Ячмень

В магазинах обычно есть ячмень в виде шелухи и перламутра. Ячмень является богатым источником витамина группы В и содержит бета-глюканы. И вы должны быть в состоянии получить их в половине чашки овсяных отрубей.

Малина и ежевика

Одна чашка ягод может содержать до 8 или более граммов клетчатки. Добавление их в ваш ежедневный протеиновый коктейль обеспечит рекомендуемое количество клетчатки в день. Наши эксперты рекомендуют добавлять их в любую из лучших протеиновых добавок.

Продукты с пробиотиками и пребиотиками

Йогурт и кефир

Йогурт и кефир

Традиционный греческий йогурт — это кисломолочный продукт, содержащий такие ингредиенты, как лактобациллы, стрептококки и бифидобактерии. Они помогают расщеплять сахар и являются полезными бактериями, которые могут помочь здоровью кишечника и укрепить иммунную систему организма. Это также будет полезно при соблюдении диеты и поддержании здорового телосложения.

Натуральным пробиотиком является кефир, кисломолочный напиток, приготовленный с использованием дрожжей и бактерий. Важно выбирать пробиотики, которые практически не содержат сахара, и продукты, содержащие живые/активные культуры. Кефир часто хорошо смешивают с коктейлями.

Кимчи

Кимчи — это еще один ферментированный продукт, который зарекомендовал себя как отличный пробиотик. Кимчи содержит антиоксиданты, такие как витамин С и клетчатку. Кимчи хорошо известен в корейской кухне и подается во многих диетах для тех, кто не часто употребляет молочные продукты.

Артишок

Считается, что в 1 артишоке содержится 7 граммов клетчатки. В них мало жира, они способствуют здоровью печени и являются отличным источником пребиотиков, которые можно добавлять в любое блюдо.

Спаржа, банан, лук, чеснок

Спаржа, бананы, лук и чеснок стали неотъемлемой частью диеты профессионалов фитнеса или бодибилдинга. Спаржа содержит большое количество белка и является отличным источником пребиотиков. Было доказано, что они способствуют развитию здоровых бактерий. В отличие от спелых бананов, зеленый банан может быть отличным источником калия и пребиотической клетчатки, которая питает наш кишечник полезными бактериями для общего здоровья. Их легко замораживать и добавлять в коктейли.

Пища, которой следует избегать

Самый важный шаг, с которого нужно начать при поддержании здоровья кишечника, это сначала начать есть медленнее. Также важно избегать определенных продуктов, которые могут привести к желудочно-кишечным расстройствам. Вот некоторые продукты, которых следует избегать.

Алкоголь

Сладкий алкоголь может ухудшить здоровье кишечника и повлиять на ваши общие цели в области здоровья при соблюдении диеты. Алкоголь также содержит большое количество сахара и углеводов, которые плохо усваиваются организмом.

Сладкие напитки

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, газировка, соки часто трудно перевариваются.

Жареная пища

Жареная пища удерживает желудочную кислоту в желудке, что может привести к расстройству желудка, ожогу сердца и даже ослаблению мышц.

Содовая и газированные напитки

Бодибилдеры часто избегают газированных напитков просто потому, что они наполняют желудок газами и вызывают дискомфорт при пищеварении.

Стараясь держаться подальше от вредных продуктов, вы можете изменить мир к лучшему. Если вы не обеспечиваете себя правильным топливом, вы не добьетесь наилучших результатов. Используйте эти советы, чтобы достичь новых высот.

Категории: физкультура, фитнес, бодибилдинг, спортивное питание.

Поделитесь с Друзьями!