Пиво полезно для функций центральной нервной системы, по мнению болгарских ученых.
Витамины группы B, содержащиеся в пиве, стимулируют функции центральной нервной системы, активизируют обменные процессы в организме и более эффективно используют потребляемую пищевую энергию, сообщает Союз болгарских пивоваров.
Они ссылаются на научные результаты, обсуждавшиеся на 10-м национальном конгрессе по этой теме с международным участием в Варне. В форуме приняли участие болгарские и зарубежные специалисты в области физиологии и биохимии. Данные представляют собой анализ пищевой ценности и соответствующую медико-биологическую оценку десяти видов болгарского пива.
При умеренном потреблении большое количество витаминов группы «В» в пиве помогает работе сердца и мозга. Исследования показывают, что пол-литра пива может обеспечить от 9 до 27,5 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина В6, от 3,5 до 14,1 процента витамина В2 и от 4,0 до 10,5 процента витамина В3.
Сложные углеводы составляют около 50 процентов энергии пива. Согласно исследованиям, они способствуют выведению токсических веществ, попавших в организм с пищей, и благотворно влияют на здоровье.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.