Овес – залог долголетия

Цельнозерновые продукты, такие как овес, коричневый рис и кукуруза, являются ключом к долголетию, поскольку снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза цельнозерновых продуктов для сердечно-сосудистой системы известна. Однако новое исследование является первым, в котором основное внимание уделяется долгосрочному влиянию на продолжительность жизни.

Овес - ключ к долголетию

Ученые Гарвардского университета наблюдали за более чем 100 000 человек на протяжении более 14 лет. В начале исследования все участники были здоровы, но 16 лет спустя 26 000 из них не было в живых.

Результаты показали, что те, кто ел больше цельнозерновых продуктов — овса, коричневого риса, кукурузы и киноа — были защищены от многих заболеваний, особенно болезней сердца.

Цельнозерновые продукты содержат на 25 процентов больше белка, чем рафинированные зерна. Известно, что они повышают минеральную плотность костей, снижают артериальное давление, увеличивают количество полезных бактерий в пищеварительной системе и снижают риск развития диабета. Также они содержат множество минералов и витаминов – цинк, медь, марганец, железо. Бета-глюканы в овсе снижают уровень холестерина, а другое соединение, авенантрамид, предотвращает образование жира в кровеносных сосудах.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!