Опасные сочетания в сладких напитках

Новое исследования показали, что напитки, содержащие сахарозу или фруктозу, приводят к ожирению и повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Опасные сочетания в сладких напитках

Организм человека по-разному усваивает сахарозу и фруктозу, которые часто используются вместе при производстве газированных напитков и фруктовых соков.

Руководитель исследования, эксперт в области питания и эпидемиологии из Гарвардского университета доктор Фрэнк Хью, надеется, что люди сократят потребление подслащенных напитков, поскольку на их этикетках теперь четко указано, какие сахара они содержат.

Исследователи изучили данные о состоянии здоровья 84 628 женщин в период с 1980 по 2010 год и 42 908 мужчин в период с 1986 по 2010 год. На момент нашего исследования ни у одного из участников не было диабета, сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Было обнаружено, что в течение 24-30 лет наблюдения за состоянием здоровья участников употребление двух подслащенных напитков в день увеличивало риск сердечного приступа или смертельного заболевания сердца на 35 процентов, а риск инсульта — на 35 процентов.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!