Мясо на гриле повышает давление

Мясо на гриле, будь то курица , говядина или рыба, повышает риск высокого кровяного давления.

Мясо на гриле повышает кровяное давление

Хорошо известно, что некоторые врачи запрещают употребление красного мяса при проблемах с кровью. Рыба и курица считаются более здоровым вариантом для шашлыка. Однако американские ученые доказали, что все виды мяса при приготовлении на гриле вредны, так как выделяются опасные химические вещества. Они воспаляют кровеносные сосуды и повышают риск высокого кровяного давления на 17%.

По результатам исследования гарвардских ученых, недоваренное, вареное и сырое мясо являются гораздо более безопасными вариантами для гипертоников. Химические вещества, выделяемые при обжаривании мяса при высоких температурах, вызывают окислительный стресс, воспаление и резистентность к инсулину. Они могут привести к атеросклерозу, который является предвестником сердечно-сосудистых заболеваний.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!