Грибы хороши на гриле или в микроволновой печи

Приготовление пищи часто снижает полезные качества продукта. Однако некоторые методы более успешны в сохранении полезных ингредиентов.

Грибы следует готовить на гриле или в микроволновой печи

Вот что узнали о грибах ученые из Испании, согласно которым их лучше всего готовить на гриле или в микроволновой печи. Грибы богаты клетчаткой и белком. Также они содержат такие витамины, как В1, В2, В12, С, D, Е, а также электролиты – цинк и селен. Очень ценными биологически активными веществами в них являются бетаглюканы, укрепляющие иммунитетом.

Для своих исследований ученые разными способами подготовили белые грибы, грибы шиитаке и шампиньоны. Их варили, жарили, жарили на гриле и готовили в микроволновой печи. Результаты показывают, что обжарка увеличивает жирность и калорийность грибов, но уменьшает количество полезных ингредиентов. Приготовление нута увеличивает количество бета-глюкана, но уменьшает количество антиоксидантов. Полифенолы и антиоксиданты лучше всего сохраняются, когда грибы готовятся на гриле или в микроволновой печи. По словам руководителя исследования Ирен Ронсеро, при таких способах приготовления существенной потери пищевой ценности не происходит.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!