Немецкие ученые обнаружили доселе неизвестный источник столь важного для здоровья витамина D2 — какао и продукты из него.
Больше всего витамина D2 содержится в какао-масле и темном шоколаде.
Витамин D бывает двух типов — D2 и D3. D3 вырабатывается кожей под воздействием солнца. Таким образом, люди получают 90 процентов того, что им нужно. Остальное получается с жирной рыбой или яйцами. Витамин D2 содержится в какао-бобах.
Ученые из института Макса Рубнера и университета Мартина Лютера определили содержание витамина D2 в какао-продуктах с помощью масс-спектрометрического анализа.
Дефицит витамина D2 вызывает не только остеопороз, но и увеличивает риск респираторных заболеваний. Поддержание необходимого уровня, помимо укрепления иммунитета, повышает работоспособность головного мозга. Повышает выносливость и придает бодрости.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.