Пониженное содержание сахара в алкогольных напитках не делает их более полезными

Уменьшение содержания сахара в некоторых алкогольных напитках не делает их более полезными

Уменьшение содержания сахара в некоторых алкогольных напитках не делают их более здоровыми, сообщает «Daily Mail». Некоторые потребители ошибочно полагают, что потребляют меньше алкоголя.

Молодые женщины особенно подвержены этому предположению.

Люди, регулярно употребляющие алкоголь, с меньшей вероятностью оценивают количество потребляемых ими калорий, которые, по словам ученых, они игнорируют , и одной из причин этого является вводящее в заблуждение введение пониженного содержания сахара в некоторых напитках.

Исследование Мельбурнского университета, в котором приняли участие более 500 женщин, было направлено на изучение того, как они воспринимают алкогольные напитки с низким содержанием сахара. Им показали разные виды алкоголя – с повышенным содержанием сахара и с пониженным содержанием. Хотя участники исследования были заранее проинформированы об одинаковом содержании алкоголя в продуктах, женщины указали напитки с пониженным содержанием сахара как менее алкогольные.

Результат был опубликован в специализированном журнале «Алкоголь и алкоголизм».

Профессор Эмма Бойланд из Европейской ассоциации по изучению ожирения говорит, что одним из вредных последствий алкоголя является содержание пустых калорий, которые не приводят к ощущению сытости. Люди делают ложные выводы — употребляя алкоголь, они получают больше калорий.

Уменьшение содержание сахара в некоторых алкогольных напитках не делает их более полезными2

Категории: физкультура, здоровье и красота.