Продукты с «хорошими» бактериями могут помочь снизить высокое кровяное давление.
Ученые обнаружили, что соленые продукты убивают полезные бактерии в пищеварительной системе. Без них организм начинает вырабатывать клетки, усиливающие воспаление. Это сужает кровеносные сосуды и повышает кровяное давление, что увеличивает риск сердечного приступа и инсульта. Принятие «хороших» бактерий может противодействовать этому эффекту.
Они содержатся в продуктах естественного брожения, таких как йогурт и квашеная капуста. Эксперименты с людьми и мышами, которых посадили на диету из нездоровых дрожжей, показали, что полезные бактерии в пробиотическом йогурте компенсируют бактерии, убитые солью. Однако ученые из американо-германской группы из Массачусетского технологического института предупредили, что употребление йогурта не является оправданием для добавления соли в пищу.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.