Банановая кожура — суперпродукт

В кожуре банана содержится много полезных веществ, утверждают британские и американские диетологи.

Банановая кожура - суперпродукт

Во-первых, в нем много клетчатки, которая регулирует работу кишечника. Кроме того, он богат магнием, калием, витаминами А, С, В6, В12 и белками.

Витамин А полезен для зубов, костей и мягких тканей, а витамин В6 улучшает иммунную систему организма, мозга и сердца. Регулирует уровень сахара в крови и улучшает настроение. Витамин B12 важен для мозга и нервной системы.

Еще в 2011 году ученые сообщили о наличии в банановой кожуре полифенолов и каротиноидов, ускоряющих обмен веществ. В нем почти нет чистых калорий. А клетчатка гарантирует чувство сытости. Также есть данные о том, как он снижает уровень холестерина.

Недавно ученые обнаружили в коре серотонин, гормон, улучшающий настроение. Также в нем содержится много лютеина, который предотвращает развитие катаракты и дегенерации желтого пятна. Диетологи подчеркивают, что бананы обычно активно обрабатываются пестицидами. Поэтому вам следует либо покупать органические бананы, либо тщательно их мыть. Саму кору можно использовать в вареном, сушеном виде или в составе коктейлей.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!