Ячмень — новый суперпродукт

Ученые из Швеции обнаружили «новый» суперпродукт, который присутствует в меню человека уже тысячи лет.

Ячмень — новый суперпродукт

Авторы исследования из Лундского университета обнаружили, что регулярное употребление ячменя связано с «замечательным» здоровьем.

Злаки, присутствующие в ряде пищевых продуктов, способны снизить риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Шведские исследователи установили, что ячмень, подходящий для использования в качестве альтернативы картофелю и рису, быстро улучшает здоровье и подавляет аппетит.

По мнению специалистов, влияние ячменя на здоровье проявляется при попадании зернового продукта в кишечник, где он способствует выделению полезных бактерий и гормонов. В целях исследования участники употребляли хлеб, приготовленный в основном из ячменя, на завтрак, обед и ужин. Примерно через 11–14 часов после последнего приема пищи испытуемых проверяли на наличие факторов риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперты обнаружили, что вскоре после последнего употребления ячменя у участников улучшился обмен веществ, снизился уровень сахара и инсулина, а чувствительность к инсулину повысилась. Субъекты также сообщили об улучшении контроля аппетита.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!