Употребление грибов защищает мозг

Любители грибов наверняка будут рады узнать, что их любимый продукт питания полезен для мозга. На это указывают результаты сингапурского исследования.

Употребление грибов защищает мозг

Его авторы из Медицинского колледжа Национального университета Сингапура обнаружили, что у людей, потреблявших более двух порций грибов в неделю, в 2 раза более низкий риск легких когнитивных нарушений.

Хотя рассматриваемое расстройство не классифицируется как форма деменции, оно связано с повышенным риском прогрессирования нейродегенеративного заболевания.

Во время исследования, шесть видов грибов шиитаке, шампиньоны консервированные и сушеные. Все они показали положительный эффект в защите от легких когнитивных нарушений. Специалисты считают, что это связано с содержащейся в грибах аминокислотой эрготионеином, известной своими мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Исследователи напоминают, что воспалительные процессы играют роль при таком заболевании, как слабоумие.

Другие продукты также содержат эрготионеин, например, крабы, но больше всего этой аминокислоты содержится в грибах.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!