Регулярное употребление несоленых грецких орехов снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом заявили ученые из Исфаханского института кардиологии в Иране на Конгрессе Европейского общества кардиологов в Париже.
Полученные от них данные свидетельствуют о том, что потребление грецких орехов два раза в неделю снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 17% по сравнению с употреблением грецких орехов один раз в две недели.
Ученые отдельно выделяют преимущества употребления в пищу сырых и несоленых грецких орехов.
Таким выводам специалистов последовали наблюдения за пищевыми привычками 5432 человек старше 35 лет в течение 12 лет. Учитывались возраст, пол, образовательный ценз, курение и физическая активность участников исследования.
Авторы отмечают, что согласно рекомендациям Европейского общества кардиологов ежедневное потребление около 30 грамм грецких орехов указывает на здоровое питание.
В декабре 2016 года международная группа ученых объявила в журнале BMC Medicine, что ежедневное потребление около 20 граммов грецких орехов связано с более низким риском развития рака или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.